Преимущества и особенности выбора мебели под заказ

Изготовление мебели под заказ – это прекрасная возможность реализовать интересные и необычные планировки, которые идеально подойдут для конкретной квартиры или дома. При этом каждый элемент будет заранее продуман и выбран, обладать максимальной функциональностью. 

Мастерская Aaamebel реализует проекты мебели любой сложности из качественной древесины, которая проходит двойной контроль. Мы предоставляем услуги под ключ, начиная от разработки уникального проекта, заканчивая монтажом и финальной проверкой. 

Достоинства выбора мебели под заказ

Основные преимущества заказа мебели являются также и критериями выбора. Здесь нет готовых решений, параметры которых практически невозможно изменить. Каждую деталь заказчик выбирает самостоятельно, поэтому проект требуется продумать заранее. Сотрудничество с проверенными компаниями позволит избежать каких-либо ошибок, а также гарантирует использование только безопасных материалов, надежной фурнитуры и декора. 

Эксклюзивные предметы мебели

Большинство предметов дизайнерской мебели отличаются такой стоимостью именно из-за определенного бренда. Наценка идет на марку, а не на качество. Заказ подобного решения в мастерских обойдется в несколько раз дешевле, при этом изделие также будет в единичном экземпляре. 

Но, важно, чтобы изделие было не только стильным, но и вписывалось в интерьер помещения, сохраняло свои функциональные свойства. Поэтому предварительно необходимо обсудить все детали с профессиональным дизайнером. 

Экономия площади помещения

Нередко хочется добавить в интерьер комнаты различные предметы мебели, которые занимают определенное пространство. Чаще всего в магазинах и салонах представлены только стандартные версии, которые точно не подойдут для нестандартных планировок. Мебель под заказ позволит получить не полноразмерную, более компактную версию, которая будет выполнять свое назначение и обладать эстетичным внешним видом, но не занимать слишком много места.

Правильная организация пространства

Особенно это касается шкафов-купе, гардеробных, стеллажей, прочих систем хранения открытого и закрытого типа. В тренде остается рациональное использование пространства, и достаточное количество ячеек для расположения вещей поможет с этим справиться. 

Важно предварительно разработать и утвердить проект, который будет идеально соответствовать параметрам помещения. К примеру, если есть нестандартные предметы, которые будут расположены, это нужно обсудить заранее, подобрать для них место и т.д. 

Разработка идеальных решений

Мебель на заказ предпочитают не только для правильного обустройства жилья, но и для реализации оригинальных решений. Нестандартные фасады, резные или кованые элементы, витражные или стеклянные вставки, специфические материалы, использование редких сортов древесины – все это доступно только в том случае, если напрямую работать с мастерской. Кроме того, готовая мебель будет реализована в единичном экземпляре, и соответствовать всем требованиям заказчика. 

Подбор каждой детали

Практически невозможно найти мебель, которая будет соответствовать абсолютно всем критериям. Цветовое решение, фурнитуру, отдельные вставки и детали изменить можно, но, это получится гораздо дороже, чем сразу же заказывать мебель у дизайнеров. Оформление индивидуального заказа позволит подобрать все детали, которые станут идеальным дополнением любого интерьера. 

Но, при выборе стоит учесть, что не всегда материалы и варианты отделки сочетаются между собой. Опытный дизайнер проверенной компании подскажет, какое решение будет более прочным и надежным, а каких деталей следует избежать или заменить для более эффектного внешнего вида. 

Расчетная нагрузка

Заказать мебель можно не только для жилых, но и для коммерческих, производственных, складских, общественных, офисных и прочих помещений. Каждый предмет должен выдерживать нагрузку без повреждений и деформаций, что можно достичь только благодаря предварительным расчетам. 

К примеру, если столы будут использоваться для определенного оборудования, требуется обязательное усиление каркаса. Это же касается и стеллажей для документов: папки с бумагами обладают большим весом, что требует определенной толщины материала для надежности. 

Оптимальные размеры

Даже самое просторное жилье будет неудобным и неуютным, если не продумать расположение мебели, либо же расположить слишком большие экземпляры. Особенно это касается нестандартных планировок, где каждый сантиметр требует повышенного внимания. К примеру, для угловых зон, ниши, переходов, полукруглых элементов требуется мебель с определенными параметрами, которая идеально впишется в выделенное пространство. 

Если речь идет о малогабаритных квартирах, заказ мебели становится самым верным решением, так как не требуется искать оптимальный вариант среди однотипных предметов. 

Зонирование пространства

В последнее время большую популярность приобрели открытые пространства, для зонирования которых используются не стены и перегородки, а предметы мебели. К примеру, таким способом можно отделить кухню и столовую, кухню и гостиную, спальню и рабочую зону, зал и игровую и т.д. А если речь идет о небольших квартирах, именно такой вариант станет наиболее функциональным. 

Наиболее популярным вариантом для разделения помещения является диван, который может быть угловым или прямым. Также для этих целей подойдут сквозные стеллажи, которые хорошо пропускают свет, барные стойки и острова, мебельные гарнитуры, гардеробные и прочее. Важно, чтобы замеры делал опытный специалист, так как любое отклонение станет причиной для дискомфорта и приведет к нерациональному использованию пространства. 

Наша компания выполнит ваш проект с соблюдением заранее указанных сроков. Доставка осуществляется по всей Москве и Московской области с использованием собственного транспорта. Для уточнения деталей заказа и получения консультации специалиста свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 600-90-95.

Схема работы
  • Консультация и выезд дизайнера на замер в день заявки
  • Заключение договора+
    предоплата 10-30%
  • Изготовление кухни
    от 5-ти дней
  • Доставка и сборка
  • Окончательный расчет
Мебель на заказ, производство, изготовление по индивидуальным размерам в Москве и Области
Вызовите замерщика в удобное для Вас время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных