ТОП-10 советов при проектировании мебели для спальни на заказ

При заказе мебели в спальню в мастерских и на частных производствах, необходимо заранее определиться с основными параметрами. Когда дело доходит до дизайна спальни, необходимо достичь идеального баланса между стилем и функциональностью. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, поэтому стоит обратить внимание на 10 советов от профессионалов, которые помогут достичь эффектного, комфортного и необычного результата. 

1. Выбор оптимальной цветовой палитры

Вместо того чтобы использовать смелые основные цвета в своей спальне, стоит выбрать спокойные базовые оттенки и мягкую палитру, которая будет близка к природной. Оттенки коричневого, бежевого, серого помогают создать атмосферу уюта и комфорта. Поэтому, не стоит заказывать кричащие фасады. Также можно использовать приглушенные версии любимых цветов в спальне, например, выбрать приглушенный медный тон вместо красного или изумрудный вместо салатового.

2. Оформление изголовья кровати

Изголовье кровати нередко называют пятой стеной в комнате, так как она занимает достаточно места относительно других предметов, а также на нее обращается постоянное внимание. Добавление тонкого рисунка, фактуры или мягкого цвета может иметь большое значение для того, чтобы сделать комнату более стильной и продуманной. Также можно подобрать контрастные сочетания или заказать панели вместо полноценной спинки, если в этом есть необходимость.

В любом случае, спинке нужно уделить особое внимание. Кроме того, она должна быть также удобной для сидения и лежания, а не только стильной, отличаться простотой ухода, быть безопасной в эксплуатации. Многие производители сразу же предлагают решения для конкретного проекта.

3. Правильная меблировка

Спальня должна выглядеть уютно, утонченно и элегантно, независимо от того, какой стиль оформления будет выбран. Для удобства передвижения между кроватью и предметами мебели должно быть не менее полметра расстояния с каждой стороны, чтобы обеспечить удобство проход. Поэтому при заказе меблировки следует воспользоваться услугами замерщика и учитывать это требование. 

При заказе мебельного комплекта нужно обставлять свою спальню только тем, что действительно нужно. Кровать, прикроватная тумбочка или две, комод и стул – предметы первой необходимости. Все остальное может считаться лишним и причиной для бесполезного уменьшения пространства. Декор также должен быть сведен к минимуму. При этом дизайн самой мебели должен быть простым, без лишних, массивных деталей, которые будут только собирать пыль.

4. Размер мебели

Заказ мебели для спальни начинается с создания чертежей. Мебель должна соответствовать комнате, в которой она будет установлена, особенно это касается маленькой спальни. Не стоит выбирать для небольшой комнаты тяжелую большую кровать и комод. Если потолок высокий, изголовье поможет визуально скорректировать его размер. Если спальня большая, стоит выбирать мебель, которая подходит для большого пространства. Можно добавит стол, кресло и пуфик, чтобы заполнить дополнительные квадратные метры. Слишком маленькие предметы будут выглядеть неуместными в большой комнате.

5. Организация места для хранения

Чтобы создать ощущение комфорта и уюта в спальне, нужно продумать хранение каждой вещи. Это поможет визуально сделать интерьер более спокойным и просторным. Прикроватная тумбочка с ящиками и дверцами, небольшой комод с выдвижными ящиками, встроенный шкаф, полка или стеллаж в нише позволит избавиться от беспорядка. 

Скамья для хранения у изножья кровати – отличный способ хранить дополнительные простыни, одеяла и подушки. Для книг и аксессуаров, которые часто применяются, можно использовать изголовье со встроенными полками или выдвижными панелями. Неглубокие ящики под кроватью позволят хранить различную мелочь или несезонную одежду. Специально разработанная система организации также может помочь максимально использовать существующее пространство шкафа. Все эти детали обсуждаются с мастером и дизайнером еще на этапе планирования мебели для спальни на заказ. 

6. Геометрические линии и симметрия

Ничто так не подчеркнет красоту мебели, как четкие геометрические линии, а также соблюдение симметрии. При этом речь идет о каждом предмете, представленном в спальне. В том случае, если хочется выбрать закругленные решения, они должны присутствовать во всех элементах. Единая концепция играет важную роль в спальне, так как создает спокойную, благоприятную для отдыха обстановку.

7. Правильный подбор материалов

Конечно, многие мечтают о деревянной мебели. Но, на практике, такой вариант наиболее дорогостоящий, не говоря уже о сложности ухода, большом весе и массивности. Оптимальным решением станет сочетание МДФ и ЛДСП с натуральным шпоном или другими решениями для отделки. Они идеально передают красоту выбранной породы древесины, подчеркивают природность выбранного интерьерного решения.

8. Внимание к деталям

Если выбрано нестандартное стилистическое решение, важно обратить внимание на детали. К примеру, для стиля винтаж уместно будет искусственное состаривание мебели, которое добавит романтичности и изысканности. Для кантри важно подобрать такие породы дерева, которые раскроют особенности данного направления. А для модерна подойдут варианты с имитацией экзотических сортов дерева. 

9. Творческий подход

Мебель на заказ – это возможность проявить творческий подход, использовать такие детали, которые невозможно найти в магазинах. Вместо традиционной мебели для спальни с прямыми геометрическими линиями можно подобрать предметы, которые имеют извилистые волны или изогнутые края, сочетания разных материалов, контрастные решения, модели с уникальными вставками и прочее.

10. Добавление освещения

Освещение в комнате (естественное или искусственное) может задавать настроение всему пространству. Поэтому общие показатели можно дополнить встроенными светодиодными лампами, которые могут использоваться для стеллажей, шкафа, комода, каркаса кровати и прочих мебельных решений. При этом свет никак не повлияет на эксплуатационные свойства материалов. 

Компания AAAmebel предлагает мебель на заказ для спальни любой концепции, площади и геометрии. Мы работаем только с лучшими материалами и поставщиками. Наши дизайнеры помогут разработать уникальные решения, которые будут соответствовать выбранному интерьерному решению. 

Схема работы
  • Консультация и выезд дизайнера на замер в день заявки
  • Заключение договора+
    предоплата 10-30%
  • Изготовление кухни
    от 5-ти дней
  • Доставка и сборка
  • Окончательный расчет
Мебель на заказ, производство, изготовление по индивидуальным размерам в Москве и Области
Вызовите замерщика в удобное для Вас время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных